Новый мир. Холодным февральским утром, я шел в компьютерный клуб чуть более быстро чем обычно, рука была в кормане сжимая бумажку, на которой было несколько цифр и букв...
Придя в клуб, сев в дальний угол за комп, я достал заветную бумажку, зашел на небезызвестный сайт, ввел эти цифры и буквы, и создал заветный аккаунт - замок для двери в новый мир был открыт...
Солнце ярко светило, и согревало лесную поляну, когда возле монастыря появился человек. Он был немного сутулым, одет в лохмотья и на его поясе весел небольшой кинжал. Его звали Залорг, и он стал моим первым гидом в этом новом мире.
Молодой разбойник огляделся, вокруг бегали такие же молодые и зеленые новички как он сам. Никто из его предшественников так и не познал радости ощущения человеческих масс. Он постоял в раздумье и кинулся к ближайшему NPC с восклицательным знаком над головой. Пять минут ушло на приигровку, и вскоре я уже достиг пятого уровня. Квесты с братством дефиас на виноградном поле, первое серьезно испытание для молодого разбойника... Но я справился, и выдал угрюмому полковнику голову их здешнего главаря.
Время летит и вот я уже бегу из Штормвинда в Вестфалл... За 2 часа добраться до 11 левела это не шутки шутить я вам доложу... Но один бы я не справился, мне помогли молодой паладин и слишком уж отчаянный маг. Вместе мы зачищали шахты Джангерлод, и исстребляли мурлоков-ктулхуобразных... И это первое и возможно самое важное отличие этой вселенной от других. Чувство локтя и плеча рядом. Хочется помогать, и чтоб тебе помогали. Альянс сплочен. Вместе мы сила. Только тут ты чувствуешь себя живым...
-Эй друг прив, помоги а?
Я оглянулся - глаза фары... эльфы, какже я люблю вас ребята.
-Чего?
-Айда с нами бить големов-харвестеров?
-Шарни квест и я ваш...
Ни прошло и пяти минут как новая отчаянная компания: я, друид, и охотник, вместе с радостным гиканьем носились по Вестфаллу в поисках големов...Сколько же их полегло...
- Квесты с разбойниками сделал? - спросил меня друид когда мы присели на холме перевести дух и попит водички.
- Только первые две стадии - ответил я пережевывая пирог.
- Отлично я тоже, го добьем ище и потом навестим Ван Клиффа...
Зря я согласился. Мы гибли раз через раз. Рано, ох слишком раны мы пошли на третью часть этого квеста... Но превознемогая боль, мы сделали это. Потом навестили Редридж, и договорились что через день, в этоже время мы войдем в Мертвые Шахты и убьем Эдвина Ван Клиффа...